image1 https://4.bp.blogspot.com/-tuRZc-cZ2mQ/WCrxE-2rwWI/AAAAAAAACxY/38LyujDw46ke5_Ta5wKN2saDh-y62Cq9QCLcB/s1600/01.%2BMTQ%2BTingkat%2BKec.%2BNegeri%2BBesar%2B%252864%2529.JPG https://3.bp.blogspot.com/-gU7uo5_MV7A/WCrx7t8T2sI/AAAAAAAACxg/v4i3n-xz6AoJafrypQkKT4Xl5qDbqMlwQCLcB/s320/E%2B29.JPG

HELLO I'M EDWARD APRIADI|WELCOME TO MY PERSONAL BLOG|Membawa Anda Dalam Berita Dan Informasi|'Seputar Kabupaten Way Kanan

Tingkatkan Konsumsi Ikan, Dessy Afriyanti Adipati Ajak Masyarakat ciptakan menu Kreatif



 
Tingkat konsumsi ikan di Kabupaten Way Kanan pada tahun 2015 adalah sebesar 26,01 kg/kapita/th masih lebih rendah dari konsumsi ikan nasional sebesar 36,12 kg/kapita/th.

Hal tersebut mendapat perhatian serius dari ketua Forikan Kabupaten Way Kanan Hj. Dessy Afriyanti Adipati, bekerjasama dengan dinas pertanian Peternakan dan Perikanan setempat digelar kampanye gemarikan yang berlangsung di di Kampung Suma Mukti Kecamatan Way Tuba, Jum’at (16/12/2016).

Didampingi Asisten II Kussarwono, Kadis Pertanian Maulana, Kadis Pendidikan Musadi Muharam, Ketua GOW Farida Aryani, wakil ketua TP PKK Thurismawaty Edward Antony dan Camat Way Tuba Slamet Riadi, ketua Forikan Kabupaten Way Kanan Hj. Dessy Afriyanti Adipati Menghadiri sekaligus membuka Kampanye Gemarikan tersebut

Dalam Pidatonya Dessy Afriyanti Adipati mengatakan, ikan adalah produk pangan yang kaya akan yang sangat dibutuhkan untuk perkembangan kecerdasan otak, fungsi syaraf dan penglihatan, sehingga dengan banyak mengkonsumsi ikan menjadikan anak-anak kita menjadi cerdas,  sehat dan kuat sebagai penerus bangsa.

Ditambahkannya, Kampanye Gemarikan ini merupakan salah satu program kerja dari FORIKAN Kabupaten Way Kanan yang bekerja sama dengan Dinas Pertanian Peternakan dan Perikanan Kabupaten Way Kanan

“Acara ini diharapkan dapat menjadi ajang kampanye untuk mengajak masyarakat khususnya di Kabupaten Way Kanan untuk gemar makan ikan,” Harap Dessy Afriyanti Adipati.


Lebih jauh dikatakannya Melalui kegiatantersebut  diharapkan dapat mendorong kreatifitas kaum ibu dan masyarakat untuk menciptakan menu-menu yang kreatif, inovatif sehingga minat konsumsi ikan semakin meningkat.

Share this:

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar