image1 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUVaDHcEoWnTdCRQI0X32j_2nKPmT5n6TUy2IlydNqTCdLNeYB_GIV_TDRww9sgKb3mVDwqy0TrCflBeudAZqNp3cl2L1VqC9ct_ePABnyWNhvKoeeoW5gHiS-dsbTNQD-DCrCzy4ZKr4/s1600/01.+MTQ+Tingkat+Kec.+Negeri+Besar+%252864%2529.JPG https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGJfyngl82kS3MieQaIpfbL5RS8mbYzw-w9_oiSxyWg7c6vDHCFA9icYfPF_zSw8bPCooqkG5jJ9m5wUiym8-wyXWlGIjyNive1QqK54-Bbq7bMTY3cqLJ-hwsLLXXXnY-aoErkB0-C3U/s320/E+29.JPG

HELLO I'M EDWARD APRIADI|WELCOME TO MY PERSONAL BLOG|Membawa Anda Dalam Berita Dan Informasi|'Seputar Kabupaten Way Kanan

FORIKAN Way Kanan Dikukuhkan



Sejak awal Pemerintah Kabupaten Way Kanan berkomitmen untuk terus mendorong pembangunan disektor perikanan untuk mendorong produksi komoditas perikanan sehingga pada akhirnya menjadikan Kabupaten Way Kanan yang kita cintai ini sebagai sentra perikanan, untuk mendukung peningkatan ketahanan pangan dan diversifikasi pangan bermutu tinggi berbasis perikanan.

Hal itu disampaikan Wakil Bupati Edward Antony Saat membacakan sambutan Bupati Raden Adipati Surya pada acara pengukuhan Forum Peningkatan Konsumsi Ikan, di GSG setempat, Selasa (15/11/2016)

Dikatakannya bahwa konsumsi ikan di tingkat nasional mencapai 36,12 kg/kapita/tahun. Sedangkan untuk di Provinsi Lampung pada tahun 2015 mencapai 25,00 kg/kapita/tahun. Tingkat konsumsi ikan di Kabupaten Way Kanan masih tergolong rendah, yakni berkisar 26,01 kg/kapita/tahun,  masih jauh di bawah tingkat nasional yang mencapai 36,12kg/kapita/tahun, padahal potensi perikanan di Kabupaten kita ini  cukuplah besar, namun potensi tersebut  belum dimanfaatkan secara optimal terutama industri olahan perikanan.

“Menjadikan ikan sebagai sumber protein utama menu makan bangsa Indonesia dengan memanfaatkan semua potensi bangsa untuk berpartisipasi aktif dalam gerakan peningkatan konsumsi ikan adalah tanggung jawab kita terhadap generasi yang akan datang demi mencerdaskan anak bangsa,” Ujar Edward Antony

Lebih lanjut Edward Antony Menagatakn, dengan dilantik dan dikukuhkannya Forum Peningkatan Konsumsi Ikan pada hari ini, saya berharap program nasional Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan dapat terlaksana dengan baik, dan olahan dan daya saing produk perikanan di Bumi Ramik Ragom ini dapat dikembangkan dengan maksimal, serta mampu mendorong peningkatan konsumsi ikan dalam rangka pemenuhan gizi masyarakat.

Selain dari pada itu sambungnya,  Forikan juga diharapkan mampu memunculkan inovasi olahan dan daya saing produk perikanan di Kabupaten Way Kanan, dan kepada lembaga pemerintah maupun non pemerintah saya menghimbau untuk bersama-sama mengkampanyekan Gemar Makan ikan kepada masyarakat  kita.

Tampak hadir pada acara tersebut Sekretaris Daerah Bustam Hadori, Wakil Ketua TP PKK
Para Staf Ahli, Para Asisten, Para Kepala SKPD Di lingkungan Pemkab Way Kanan,   dan Sekretaris Umum Forikan Provinsi Lampung, Berta Riszki.S.Pd.






Share this:

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar